设为首页
收藏本站
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 联盟动态

“临床试验药物中心化管理示范项目”第一轮检查北京医科大学第三医院试验药房喜获“优秀”
  时间:2015-05-28 10:58

   

  北京大学第三医院药物临床试验机构中心药房经过该单位同志们两年的建设、探索与完善,目前已经承接了超过百项的临床试验用药品管理工作,为医院18个专业提供了标准化、多样化的药学服务,节约了全院临床试验的人力成本和空间设备成本,减少了研究者的工作量和研究压力,从而使得三院临床试验质量获得显著提高,这些工作基础使得北京大学第三医院药物临床试验机构成为全国18家申请单位之一,并积极报名成为第一批 “临床试验药物中心化管理示范项目”试点单位, 并参与了2014年8月8日的项目启动会。会上机构副主任杨丽同志代表单位进行了管理经验分享,并参与制定试验药房等级评定标准和现场检查流程草案的工作。

 

 

      

    

                                                             

  检查现场

 

  2014年12月25日下午13:30-17:30,项目委员会及评审专家对北京大学第三医院药物临床试验机构中心药房进行了第一次现场检查。本次现场检查活动有来自全国30家单位的12名检查专家组成员和33名联盟机构会员单位代表。北京大学第三医院的刘晓光副院长对此项检查活动高度重视,机构李海燕主任和陈凤荣教授代表医院致欢迎辞,机构副主任杨丽全面介绍了三院中心药房的建设情况和管理情况,详实的信息和先进的管理理念获得了在场专家们的高度认可。检查专家组根据检查标准对中心药房的管理和现场进行了实地考察,详细检查了相关管理文件和项目文件,并与药房管理人员进行了充分沟通和交流。经过检查专家组独立评估,最终确认北京大学第三医院中心药房被评定等级为“优秀”,成为全国首家获得该等级评定的中心药房。联盟秘书长曹彩教授高度评价了三院的试验用药品集中管理工作,为示范项目在全国范围内推广起到积极推动作用,也为我国药监部门制定相关文件提供了技术支持。

 

 

 

            

                                                           

 检查组专家与机构同志合影

 

  在此,让我们祝贺北京大学第三医院药物临床试验机构的同仁喜获“优秀”!同时,联盟希望联盟机构会员能够积极参与联盟活动,与联盟同呼吸共成长,让我们用自己的实干践行为中国梦增彩添色!

 

 

 

 

中关村玖泰药物临床试验技术创新联盟

 

中国GCP联盟

 

办公室发稿

 

2014年12月29日

上一篇: 联盟秘书长新春贺词

下一篇: “临床试验药物中心化管理示范项目”热烈进行中

联系方式
联盟办电话:010-64929757
邮箱
技术邮箱:service@gcpunion.cn
业务邮箱:service@gcpunion.org
微信公众号
微博公众号