设为首页
收藏本站
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 联盟动态

拓宽合作领域 推动标准升级 ——联盟与中检研究院合作项目《医药产业中GCP机构/CRO组织能力评估系列标准研究》获准立项
 来源:中关村玖泰药物临床试验技术创新联盟 时间:2021-11-26 20:52

        2021年11月15日,中关村玖泰药物临床试验技术创新联盟(以下简称联盟)和中国检验认证集团研究院(以下简称研究院)共同合作申报的《医药产业中GCP机构/CRO组织能力评估系列标准研究》项目获中国检验集团批准立项,这是继2021年6月18日联盟与研究院签署战略合作备忘录之后,双方紧密合作的重要一步,项目参与单位:中关村玖泰药物临床试验技术创新联盟、中国检验认证集团研究院和中国质量研究中心。

       当前,中国已成为全球最大的原料药生产国和仅次于美国的全球第二大药品消费市场,医药产业是关系到国计民生的重大产业,新的医疗产品标准评定仍以欧美标准为主导。我国作为医药生产和消费大国,正转向为制药强国。我们理应提高标准的国际话语权。

       本项目通过完成临床试验机构管理体系和实施能力等相关评估、认证系列标准修订,及其在临床试验机构、CRO组织的成果转化和推广应用,全面提升临床试验质量管理能力和研究水平,有效促进我国临床试验高质量、高水平发展。

       为保证标准制定、修订顺利开展,联盟已提早发布标准升级专家征集通知,目前已有来自全国各地多家三甲医院资深的临床试验研究者及医药研发企业临床试验相关行业从业者报名,通过标准制定修订和实施,助力健康中国战略落地,引领医药产业高质量发展。未来,联盟将携手中检院共同完成更多标准的修订升级工作。

上一篇: 中关村玖泰药物临床试验技术创新联盟曹彩教授一行到访北京友谊医...

下一篇: 中国药品监管研究会到访联盟考察调研

联系方式
联盟办电话:010-64929757
邮箱
技术邮箱:service@gcpunion.cn
业务邮箱:service@gcpunion.org
微信公众号
微博公众号