设为首页
收藏本站
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 联盟动态

培养合格药物临床试验从业者,打造管理专业人才 联盟开展内部培训
 来源:中关村玖泰药物临床试验技术创新联盟 时间:2021-12-29 15:39

       随着新版药品管理法等法律法规的颁布实施,相关配套技术文件密集发布,药品/医疗器械研发领域进入了高水平高质量发展的快车道。新药研发全链条的重要环节---药物临床试验所有专业学科及从业者迎来新的历史机遇与挑战。为了更好的提高联盟整体管理水平,满足联盟战略发展需要,提升员工专业素质,活跃学习氛围,联盟推出全员上讲台培训模式,有针对性的进行专业知识/技能传授,在新老员工的互动中,让大家对各自业务范畴有更深入的探讨和发现。

▲联盟副秘书长王少华主任的《药物临床试验质量管理规范》

       截至2021年12月,联盟已开展了三次培训,分别为联盟副秘书长王少华主任《药物临床试验质量管理规范》、合规部李萌部长《联盟服务及运营模式探索》以及会员部郑钫灜《社会组织》。

▲合规部李萌部长《联盟服务及运营模式探索》

       此次内训师资队伍,是通过员工自愿报名、选题的方式进行的。有着多年新药临床研究与评价工作的王少华主任,通过案例分析的方式普及了GCP相关基础知识,包括药物临床试验的发展史、药品管理法等法律法规,使本身较为枯燥的理论知识变得浅显易懂;李萌部长的课程参与性最强,活用多年在互联网媒体公司工作所积累的行业经验,结合企业人格设定、品牌影响力抛砖引玉,联盟工作人员展开头脑风暴,对联盟在行业中的角色定位、未来发展方向等都提出了自己的想法;会员部郑钫灜是加入联盟最早的一批员工之一,业务熟练,对北京市民政局对社会团体的相关政策与规定进行了详细解读。

▲会员部郑钫灜《社会组织》

       2022年,联盟将继续开展内部培训,在进一步提升业务知识,培育业务素养,锤炼工作作风的同时,提升联盟全体干部职工队伍的向心力、凝聚力、战斗力。以更加昂扬的状态、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到今后的工作中。

上一篇: 联盟参加“第二届中关村国际标准化主题周” 和中关村标协细胞治...

下一篇: “ 药物临床试验质量管理规范培训 ” -- 免疫、细胞治疗临...

联系方式
联盟办电话:010-64929757
邮箱
技术邮箱:service@gcpunion.cn
业务邮箱:service@gcpunion.org
微信公众号
微博公众号